もう5月時間が過ぎるのが 速過ぎます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() C-NET楽しく盛り上がっています ![]() ![]() ![]() ![]() 3階の窓からネックレスみたいに 楽しくつながる こどもたち ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月26日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)にしょうが汁、にんにくな どで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげています。 「中華スープ」は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、チンゲンサイともやしを砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った さっぱりとした味のタレであえています 。 4月25日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ 「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。 「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。 |