11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
 10月3日(火)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・米飯
・牛乳

給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」を使ってとろみをつけています。今日のハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。

6年生 修学旅行 お昼ご飯

画像1 画像1
画像2 画像2
宗陶苑でお昼ご飯をいただいています。

6年生 修学旅行 宗陶苑

画像1 画像1
陶芸づくりが始まりました。
できあがりが楽しみです。

修学旅行出発式

天候に恵まれました。
気をつけていってらっしゃい。
画像1 画像1

10月2日(月)の給食

画像1 画像1
 10月2日(月)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。ふきよせとは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる、日本料理の名前です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/7 経年(予備日)
ひらこや
12/8 ひら子塾
12/11 なわとび週間
12/12 クラブ(撮影)
12/13 花ボラ植え替え(4)
SC
放課後学習

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより