一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

食品の特徴って知らなんだわー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月16日、5時間目に2年2組の家庭科の授業におじゃましました。
生鮮食品についての学習です。野菜、果物、魚、肉の出盛り期「旬」の時期や、価格、栄養について学んでいきます。この授業の後は、スーパーマーケットでも食材の見方が変わるかも(^-^)

令和5年5月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、肉じゃが、もやしの柚子の香和え、ごまかか炒めです。
ごまかか炒めは、たけのこを鰹節(おかか)といりごまで炒めたおかずです。ご飯がすすむ一品です。

外での全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
令和5年5月15日(月)、体育館が建て替え工事により使用できなくなったため、全校集会を運動場で行いました。
天気が良く、ひざしが暑く感じる朝となりました。熱中症に気をつけるように話をさせていただきました。
生徒指導主事からは、テスト勉強を計画的に行うことと、他校には行かないよう、話をしていただきました。

今週の日程

画像1 画像1
中間テストまで、あと3日。
各教科から提出課題が出ていますので、計画的に取り組みましょう。

2年生 体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
整列と並び替えの練習、およびラジオ体操の確認です。
手の先まで伸びていて、たいへんきれいな動きができています。2年生さすがですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/7 第2回歯科検診
12/8 3年期末懇談  PTA実行委員会
12/11 3年期末懇談
12/12 3年期末懇談
12/13 3年期末懇談