家庭科の調理実習 vol.4![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科の調理実習 vol.1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和5年11月7日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほうれん草には、カリウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンCなどたくさんの栄養が含まれています。また、夏よりも冬に収穫されたほうれん草の方がビタミンCを多く含んでいます。この時期にはほうれん草を積極的に食べましょう。 2年生★職場体験に向けて![]() ![]() ![]() ![]() 早速今週水曜日の職場体験の挨拶訪問に向けて調べ学習をしています。 令和5年11月6日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ういろうは、上新粉(米粉)、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。かぼちゃペーストを混ぜた、かぼちゃういろうを召し上がれ。 |
|