つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
12月8日給食
サツマイモのつるでリースを作りました。
調理実習
12月7日給食
経年調査テスト(4年生)
5年生★体育科
12月6日給食
12月5日給食
12月4日給食
外国語の学習(4年生)
えいようのべんきょう(1ねん)
チロになりきったよ!
12月1日給食
5年生★調理実習 その4
5年生★調理実習 その3
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月10日給食
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズです。
11月9日給食
今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、
なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。
11月8日給食
今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
タッチタイピングの授業(4年生)
ICTの先生にお越しいただき、タッチタイピングについて学びました。キーボードに置く指の位置を確認したり、ローマ字を打つ練習をしたりしました。プレイグラムタイピングというアプリを使って、キーボードで文字を入力する練習に真剣に取り組みました。
国語『海のいのち』
国語では、『海のいのち』の学習をしています。
物語を読んで、もっとも強く語りかけてきたことについて考えました。
叙述や根拠をもとに、各自で考えをまとめた後、グループで交流しました。友だちの考えを聞いて、新たな考え方を発見することもできました。
それぞれが集中して学習に取り組みました!
13 / 96 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
29 | 昨日:70
今年度:24409
総数:253089
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/14
クラブ活動2学期最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第2回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト