22日 給食
「焼きさつまいもの甘みつかけ」
さつまいもがおいしい季節になってきました。 「『焼きさつまいもの甘みつかけ』が、とっても甘くて、おいしかった〜!」の声をたくさん聞くことができました。 21日 給食
「酢豚」
揚げた豚肉の味がとてもよく、ボリュームもあって、甘酢あんがとてもおいしかったですね。 20日 給食
「ぶどう(巨峰)」
甘〜い巨峰にみんな大喜びでした!おかわりもできましたね。 2年生「今日は、おいしいスパゲッティとサラダと甘いぶどうで、 とっても幸せ〜!」 19日 給食
「大豆入りキーマカレーライス[米粉]」
今日の大豆入りキーマカレーライス[米粉]には、牛ひき肉・豚ひき肉と一緒に、新食品の「豚レバー(チップ)」を使っていました。 ほんのりレバーの風味を感じることができたかな? レバーには、血を作る材料になる鉄がたくさん含まれています。 15日 給食
「なし(二十世紀)」
みずみずしい二十世紀なしでした。 皮をむいて芯を取った後、茶色くなるのを防ぐため、食塩水につけています。 そのためか、「ちょっと、しょっぱい〜!」の声も…。 甘さも感じられたのですが…。 |