6日 給食

「あげどりのねぎだれかけ」

 1年生「カリカリで、たれの味も最高!」 

 カリッとあがったからあげに、甘辛いねぎだれがかかって、とってもおいしかったですね。

 5年生「ちょっと残っているねぎだれをごはんの上にのせよう!」と、食缶からきれいにたれを集めてくれていました。
画像1
画像2

「学校ホームページのセキュリティ強化について」

保護者のみなさま

 平素は本校の教育推進にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

 さて、大阪市教育委員会より標題の連絡がありましたので、お知らせします。配布文書「学校ホームページのセキュリティ強化について」をご確認のうえ、ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

 ※青文字の部分をクリックすると、上記の文書をご覧いただけます。

2日 給食

「きのこのクリームシチュー」

 6年生「おいしいから、もっともっと食べたいのになぁ〜!」

 人気メニューは、すぐに完売してしまいますね。


「りんご」

 今日は、青森県産の早生ふじという品種のりんごでした。 

画像1
画像2

1日 給食

「豚肉のコチジャンいため」「鶏肉とはるさめのスープ」「きゅうりのナムル」

 5年生「どれも味付け最高〜!」「おかわり、あるかな〜?」

 大好評の献立でした!

画像1
画像2

31日 給食

「金時豆の中華おこわ」

 今日の給食のおこわは、焼き豚、もち米、金時豆、しめじを使い、料理酒、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、チキンブイヨン、ごま油で味つけした中華おこわでした。

 クラス毎に、焼き物機で蒸し焼きにしています。

 「金時豆もおいしい〜!」

 「おもちみたいにモチモチしてる!」と、とても好評でした。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」