12月8日(金)先生たちの授業研究です。
今日は、教員研究のため、1年生研究授業がありましたので2〜6年は早めの下校でした。研究授業の後、教員全体で授業研究会を行いました。研究の成果は来週からの授業に生かしていきたいと思います。日々切磋琢磨する教職員です。
感染症拡大予防に向けてのお願い
今週も引き続き、風邪及びインフルエンザ、胃腸炎(嘔吐)等の感染症による欠席や体調不良が見られました。
風邪様疾患や胃腸の不良などがありましたら、医療機関で早めにご受診をお願いいたします。 また、来週は個人懇談会により、下校時刻が早くなります。下校後や休日の生活につきまして、ご家庭でもお子様の健康管理はじめ、感染予防の行動を心がけていただきますようご留意ください。 感染症拡大予防に向け、ご理解とご協力をお願いいたします。 12月8日(金)いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 「いわしのしょうが煮」は、砂糖、酢、しょうゆ、料理酒の調味液とともに切りこんぶ、千切りにしたしょうがを加え、1人2尾のいわしを焼き物機で煮ています。骨まで柔らかくとっても美味しく仕上がっていました。 次は、漢字検定です!
本校では、2年以上で漢字検定を導入し漢字学習にも意欲を高めています。
3年以上では、先日学力経年調査が終わりましたが、次の漢字検定に向けてがんばっています。漢検では、個に応じて級を決め受検します取り組みます。これまでに、漢字プリントを活用し実力向上をめざしてきました。間違ったり忘れていたりする漢字こそ、大切に何度も練習することを大切にがんばっています。 2年 毎日みんなで「朝の会」
毎日、日直の司会で朝の会をしています。その後、学級の心得をみんなで読みます。心得や話の聞き方などは、本当に大切な学校・学級規律がかかれています。しっかりと心に刻んで頑張っています。
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