11月13日の給食缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りのチーズ、ピザソースを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせて焼いた変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 11月10日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 11月9日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて、蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 11月8日の給食キャベツのピクルスと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 11月7日の給食とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使ったスープといもけんぴフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 |