冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

5年 調理実習

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今日は1組が実習です。必要な材料を揃えたら、いりこの腹と頭を取ったり、じゃがいもと薄揚げを食べやすい大きさに切りました。じゃがいもを薄く切ったら水に浸けてさらしました。11時半に一斉にお米を炊きはじめました。美味しく炊けるかな?

今日の給食(11月7日)

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今日の給食は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。

5年 調理実習

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田んぼで育てた中野米をパイレックスの鍋で炊き、いりこで出汁をとってじゃがいもと薄揚げとわかめの味噌汁を作りました。沸騰して弱火で水が引くまで炊き、最後10分蒸らしました。お焦げができた班もありましたがどの班も美味しく炊けました。味噌汁もいりこだしが美味しいという子もいました。

R5全国学力学習状況調査

今年度の全国学力学習状況調査の結果をお知らせしています。
添付資料をご覧ください。
R5 全国学力学習状況調査

今日の給食(11月6日)

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今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
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学校行事
12/13 2学期末個人懇談会、作品展(1日目)
12/14 2学期末個人懇談会、作品展(2日目)
12/15 2学期末個人懇談会、作品展(3日目)