いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

しめ縄作り 下準備ありがとうございます

画像1 画像1
毎年恒例

2学期末の6年生

新年に備えて
しめ縄づくり体験

地域の皆さんが
兵庫県まで刈穂を取りに(いただきに)行ってくださり

それを
しめ縄になるように寄り揃える作業
「掃除」を日々と延々してくださっています

本当に有り難いことです

今年は12月19日です

一つの体験授業が
どれだけの労力と思いに支えられているか

幸せな子どもたちです

12/8_給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12/8の給食は「具だくさんたまごのちぐさ焼き、ごもく汁、ぶた肉とさんどまめのいためもの、ごはん、牛乳」でした。
今日からお米が新米になりました(^▽^)/
種類は北海道産の【ゆめぴりか】です!
ゆめぴりかは甘くて粘りが強く、やわらかいという特長があります。
児童も新米に興味津々でした♪

12/7_給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12/7の給食は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかん、おさつパン、牛乳」でした。

12/6_給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12/6の給食は「ぶたにくのねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなと白菜のごまあえ、ごはん、牛乳」でした。

12/5_給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12/5の給食は「さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなのにびたし、ごはん、牛乳」でした、
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

行事予定

全国学力・学習状況調査結果