インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

7月7日(金)の給食

画像1 画像1
●なすのミートグラタン
 ひき肉、マカロニ、たまねぎとともに、夏が旬のなすをケチャップ味のグラタンにしています。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある子どもも食べることができます。
●スープ
●ダイスゼリー(ぶどう)
●おさつパン
●牛乳

7月6日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮もの
●ひじき豆
 子どもたちに人気の献立です。乾燥大豆をもどして片栗粉をまぶし油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。噛みごたえがあり、鉄や食物繊維を多く含む献立です。
●みかん(冷)
 冷凍みかんも人気のある献立です。子どもたちは半解凍のみかんを食べて少し体を冷やし、またお昼から頑張ります!
●ごはん
●牛乳

児童集会

画像1 画像1
今日は、運動場での児童集会でした。みんな帽子をかぶって「ボールコロコロゲーム」を楽しみました。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
●ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤは、給食では1年に1回のみの登場です。調理員さんが苦味をとる作業を一生懸命してくださったので、ほとんど苦味を感じず食べることができました。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●パエリア
 緑色のビーマンが完全に熟した状態の「赤ピーマン」を使用しています。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
 14玉のすいかを、甘い中心部分が全員に行き渡るような切り方で64分の1ずつに切り分けています。
●黒糖コッペパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 フッ化物洗口4年 おはなしたまて箱
12/12 おはなしたまて箱
12/13 SC
12/14 クラブ(2学期最後)出前授業5年 ドコモ 栄養指導1年
12/15 栄養指導1年 期末個人懇談会

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙