いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

4年生 社会見学8

画像1 画像1
ブドウの栽培の方法やワインの作り方だけではなく、どのような思いで毎日働いているのかということ、町の伝統を守り続けながら、さらに良い商品を作ろうと日々努力していることを教えていただきました。教室では学べないことをたくさん知ることができました。
堅下ワイナリーのみなさま、ありがとうございました。

第3回 実力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
11月1日(水)、9年生は、進路選択に欠かせない大切なテストを受けていました。

給食の様子(6年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりの佃煮、まっ茶大豆【中学生のみ】、牛乳です。
「好き嫌いなく食べよう!」食品には、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、一つの食品だけで、必要な栄養素のすべてを摂取できるものはありません。
成長期は体の土台を作る大切な時期です。いろいろな食品を組み合わせて、栄養をバランスよくとれる食事をすることを心がけましょう。

4年生 社会見学7

画像1 画像1
画像2 画像2
柏原市の町のようす。瓦もマンホールもブドウです。

4年生 社会見学6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯は、ブドウ畑で食べました。食後に、ワインになる前のブドウジュースをいただきました。味も甘みも格別です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/9 元気アップ土曜学習会
12/11 小中合同朝会、リサイクル品収集日、低学年テナムの会、中学生テナムの会
12/12 小学生クラブ活動、部活動総会
12/13 小中とも期末懇談・9年進路相談(〜18日まで)、
12/14 夢授業、期末懇談・進路相談、
12/15 期末懇談・進路相談、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より