いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

児童作品(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳パックを利用して、表面を色紙で彩りよく飾り付けして、パクパク人形を作りました。作品は、その一部です。

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月2日(月)、今日の献立は、ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ、牛乳です。
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを、「ふきよせ煮」といいます。紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

中学生の全校朝会

画像1 画像1
10月2日(月)、体育館にて、副校長先生のお話を聞きました。
学校生活1年間の折り返しの時期になったこと。
また、中学校生活3年間のうち、7年生は6分の1、8年生は半分、9年生は6分の5が過ぎたこと。
この時期、一度自分の歩みを振り返ることで、残したままになっていることやこれから取り組みたいことがはっきりするかもしれない。ただなんとなく日々を過ごすのではなく、なにかに取り組みやすい秋を有意義に過ごしてほしい。

10月2日 小学校全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日、秋晴れのさわやかな天候の中、小学校全校朝会が行われました。
校長先生からは、先日の中秋の名月にまつわるお話がありました。

その後、10月のせいかつもくひょう「うんどうじょうでみんなとたのしくあそぼう」が発表されました。

10月2日 小学校全校朝会

4年フッ化物先口

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 歯科衛生士さんから歯を虫歯から守り、丈夫にする方法を学習しました。自分の歯を見て歯の健康度を調べることができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/9 元気アップ土曜学習会
12/11 小中合同朝会、リサイクル品収集日、低学年テナムの会、中学生テナムの会
12/12 小学生クラブ活動、部活動総会
12/13 小中とも期末懇談・9年進路相談(〜18日まで)、
12/14 夢授業、期末懇談・進路相談、
12/15 期末懇談・進路相談、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より