体育の授業
9月21日(木)、体育館にて、4年生児童たちが、マットで、前転、後転、開脚前転、開脚後転と跳び箱を跳んでいました。
【お知らせ】 2023-09-21 17:16 up!
給食の様子(6年2組)
9月21日(木)、今日の献立は、ごはん、鶏肉の照り焼き、かぼちゃの味噌汁、なすのそぼろ炒め、牛乳です。日本でよく食べられているのは、西洋かぼちゃという種類で、いろいろな料理に使われています。このほかに日本かぼちゃ、ペポかぼちゃが栽培されています。主な産地は、北海道や鹿児島県、長野県、茨城県です。6つの食品群の3群に分類され、カロテンを多く含む緑黄色野菜の一つです。
【お知らせ】 2023-09-21 15:51 up!
ヒマワリの観察
9月21日(木)、体育館前の学習園で1年生がヒマワリの観察をしていました。
【お知らせ】 2023-09-21 15:48 up!
児童集会
9月21日(木)、児童集会で「ふえおに」が行われました。気温もほどよく、秋風が吹く中、子どもたちは運動場で元気いっぱいに走っていました。とても楽しそうに活動することができました。
【お知らせ】 2023-09-21 11:25 up!
給食の様子(6年1組)
9月20日(水)、今日の献立は、小黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、発酵乳(中学校のみ)、牛乳です。「いもけんぴフィッシュ」は、国産のかたくちいわしとさつまいもを使用しています。今回、初めて給食に登場します。歯ごたえがあるので、しっかりよくかんで食べましょう。「イワシ」には、骨や歯を作るもとになるカルシウムが多く含まれています。
【お知らせ】 2023-09-20 15:43 up!