11月13日 給食献立・中華丼[個別対応献立:うずら卵] ・きゅうりのピリ辛あえ ・白桃(缶詰) ・牛乳 [一口メモ] ・中華丼は、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけなどの野菜をたっぷり使っています。 歯と口の健康教室歯の磨き方によって、むし歯や歯周病、歯垢などが予防できることを教わりました。 実際に、自分の歯で、磨き残しを観察しました。 歯を大切にしましょう。 こすって、こすってエチレンボードを使っていました。 自由な形にきり、 自由に色を塗り、 楽しんでいます。 大学の先生とのつながりも深まってきています。 11月10日 給食献立・こくとうパン ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・牛乳 [一口メモ] ・変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて焼いています。 遠足は,残念だったけど〜遠足には,雨で行けなかったけど、給食の時間に,お弁当をいただきました。 どれも色とりどりで美味しそうに子どもたちは食べていました。 グループで食べるのもうれしいようでした。 |
|