給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「きのこのクリームシチュー」です。

エリンギ、しめじ、マッシュルームを使っています。
小麦粉と油で作ったルウと牛乳、クリームで濃厚な味つけがとてもおいしいですね。

〇4年 授業の様子(国語科)

4年生は、国語科で「くらしの中の和と洋」の学習をしています。
くらしの中の「和」と「洋」について、インターネット等で調べたことをノートにまとめました。「食」については緑色のカードに、「衣」については青色のカードに、分かりやすく工夫してしょうかい文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「体が温まるでしょう」

卵がふわふわの天津飯です。

ご飯の上に、ふわふわ卵と、かにかま、ねぎが入ったあんをかけます。

卵にマヨネーズを入れて焼くと、ふわふわに焼き上げることができますよ。
画像1 画像1

今日の給食

・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、韓国・朝鮮料理です。

ごはんの上に、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんで作ったナムルと、肉を乗せて食べる混ぜご飯です。
冬が旬のだいこん、ほうれんそうを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 クラブ 算数チャレンジ実施(〜18日)
12/12 生きる力学びサポート授業 5年(5、6h)色覚検査(4年 希望者)
12/13 幼小連携事業(5年白菊幼稚園読み聞かせ)
12/14 期末個人懇談会
12/15 期末個人懇談会