12月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・牛乳です。
お魚を主菜に 一汁二菜 栄養バランスの良い 和食の献立です。 こんぶとけずりぶしを たっぷり使った お出汁の香りが 教室いっぱいに広がります。 6年生 お楽しみ会
教室には、工夫されたゲームコーナーが準備されていました。さすが6年生!準備や運営も手際がよくて、みんなで楽しい時間を共有することができました。
5年生 理科
班になって、顕微鏡を使って、かぼちゃやへちま、あさがおの花粉を観察しました。
花粉の形や色の違いがなどがよくわかりました。 あいさつ週間
今日から1週間は、あいさつ週間です。朝は、正面玄関であいさつ当番の児童が元気よくあいさつをしてみんなを迎えます。気持ちのいいあいさつで朝のスタートです!
12月1日(金) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。
『和風焼きそば』 12月の焼きそば献立は 野菜の彩りが美しい しょうゆ風味の 和風焼きそばです。 美味しそうに 盛りつけて かつおぶしをかけて いただきます♪ |
|