なわとび週間の取組(4年生)
今週はなわとび週間です。体育でもなわとびを練習していますが、今日は休み時間に全校でなわとびをしました。自分の上手になりたい技をそれぞれ練習することができました。
【4年】 2023-12-11 17:09 up!
12月11日給食
今日の献立は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉です。
【お知らせ】 2023-12-11 11:58 up!
12月8日給食
今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためものです。
【お知らせ】 2023-12-08 12:06 up!
サツマイモのつるでリースを作りました。
サツマイモのつるで作ったリースに、リボンをかけたり、どんぐりや折り紙をつけたりして、すてきな飾りを作ることができました。
【2年】 2023-12-07 18:00 up!
調理実習
今回の調理実習は、野菜炒めに挑戦しました。
野菜の切り方や火加減に苦戦しましたが、とてもおいしそうに作ることができました。ぜひ、お家でも作ってほしいですね。
【6年】 2023-12-07 17:45 up!