つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

なわとび週間の取組(4年生)

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今週はなわとび週間です。体育でもなわとびを練習していますが、今日は休み時間に全校でなわとびをしました。自分の上手になりたい技をそれぞれ練習することができました。

12月11日給食

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今日の献立は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉です。

12月8日給食

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今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためものです。

サツマイモのつるでリースを作りました。

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 サツマイモのつるで作ったリースに、リボンをかけたり、どんぐりや折り紙をつけたりして、すてきな飾りを作ることができました。

調理実習

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今回の調理実習は、野菜炒めに挑戦しました。
野菜の切り方や火加減に苦戦しましたが、とてもおいしそうに作ることができました。ぜひ、お家でも作ってほしいですね。
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学校行事
12/14 クラブ活動2学期最終
12/15 学期末懇談会