11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★豚肉のネギ醤油焼き
★ふきよせ煮
★きゅうりの甘酢づけ
★ごはん
★牛乳
「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。
風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物ののことを、「ふきよせ煮」といいます。秋にたくさんとれて美味しくなる、栗、ギンナン、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、里芋、レンコン、しめじを使っています。

6年生 修学旅行から帰ってきました

画像1 画像1
6年生が修学旅行から帰ってきました。
この2日間でいろいろなことを体験することができました。
どうもありがとうございました。


6年生 修学旅行

ただいま太子橋今市付近を通過しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

6年生 修学旅行

6年生保護者様

ただいま、桂川で休憩中です。

6年 修学旅行 その22

宗陶苑を出発しました。
大阪に向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31