今日の給食★ふきよせ煮 ★きゅうりの甘酢づけ ★ごはん ★牛乳 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。 風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物ののことを、「ふきよせ煮」といいます。秋にたくさんとれて美味しくなる、栗、ギンナン、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、里芋、レンコン、しめじを使っています。 6年生 修学旅行から帰ってきましたこの2日間でいろいろなことを体験することができました。 どうもありがとうございました。 6年生 修学旅行
ただいま太子橋今市付近を通過しております。
どうぞよろしくお願いいたします。 6年生 修学旅行
6年生保護者様
ただいま、桂川で休憩中です。 6年 修学旅行 その22
宗陶苑を出発しました。
大阪に向かいます。 |