卒業式:3月14日  修了式:3月21日  離任式:3月31日  入学式:4月4日  始業式:4月8日

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどん学校に到着しました。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
まず、小麦粉に水と塩を混ぜて練ったものを、手で伸ばします。
次に綿棒で2回だけ伸ばします。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
次に綿棒に生地を巻きつけ、生地を手で伸ばします。綿棒の8割ぐらいの長さまで。
次に生地をハリセンのようにおりかさねます。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
あとは、好みの幅で生地を切り分けていきます。茹でると倍に膨らむそうです。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
散策終了し、うどんづくりの体験場所に向かっています。
散策では785段先の本宮まで到着した班もたくさんありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予定
12/13 6限月6 作品展示会準備
12/14 3年進路懇談(50×4) 作品展示会
12/15 学期末懇談(45×4)1