TOP

1年生 学年集会

○1年生は全員合唱の練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月25日 登校風景


画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 社会科

画像1 画像1
○弥生時代の生活について学習しています。考えたり、意見交換したりする場面が多かったです。

2年生 歯肉炎予防講座

画像1 画像1
○2クラスずつ行いました。磨き残しのないようにブラッシングができました。
お世話になりました川西先生をはじめ、川西歯科の衛生士のみなさまありがとうございました。

今日の給食

?●おさつパン
●牛乳
●まぐろのオーロラ煮
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ

 マグロには、主に体の組織を作るもとになるたんぱく質が多く含まれています。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きを、よくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。
 また、血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 進路懇談(3年、午後)
12/13 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)
12/14 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年) SC
12/15 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)