TOP

3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○山田先生から、授業の中で、考えたり、話し合いをしたり、発表したり、教え合うことの大切さにをついて、お話がありました。

文化祭の準備

画像1 画像1
○劇の背景や小道具、大道具など係にわかれて、制作しています。

2年生、眼科講話

 中学生に多い、近視の事を中心に学習しました。視力を保つ為には、何をしないといけないのか、何をしてはいけないのか、校医の湖崎先生からスライドを見ながら話を聞きまた。







iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●さごしのみぞれかけ
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ

 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。
 ひじきと青じそを使うことで、不足しがちなカルシウムや食物繊維をとることができます。
 また、青じその香りには、食欲を増進させる効果があります。蒸し暑い時期に食欲を増すよう工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年集会

画像1 画像1
○水上先生から昨日の合唱練習に、みんなが前向きに取り組んでいたことに対して、お話がありました。
○体育館での練習は少ないけれど、心一つにして、良い発表をしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 進路懇談(3年、午後)
12/13 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)
12/14 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年) SC
12/15 45分×4限 期末懇談(1,2年)・進路懇談(3年)