最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮
ごはん 牛乳

全校集会

全校集会を行いました。
「いじめ(いのち)について考える」をテーマに
校長先生のお話の他、生徒会執行部からアピールを行いました。

 連休明けのこの時期、多くの小中学校でいじめについて考える日を設定し、取り組みを行っています。毎年のようにニュースでいじめによる悲しい事件が起きていることを知らされます。いじめは生命をも脅かす行為であり、絶対に許されない行為です。

  いじめを許さない自分になるために・・・
  いじめを許さない学校・社会にするために・・・
  これからも一緒に考え、行動していこう。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー
焼きかぼちゃの甘みつかけ パン 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため
ごはん 牛乳

5類感染症への移行後の学校園における新型コロナウイルス感染症対策について

 平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
 さて、新型コロナウイルス感染症は本年5月8日付けで、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律上の5類感染症に移行することとなりました。
 つきましては、5月8日以降の5類感染症への移行後の学校園における新型コロナウイルス感染症対策等について、次のとおり教育委員会より通知がありました。学校といたしましては、感染症対策の見直しを行い、子どもたちが安心して充実した学校生活を送ることができるよう取り組んでまいります。
 保護者の皆様におかれましても、よろしくご理解、ご協力をお願い申し上げます。

5類感染症への移行後の学校園における新型コロナウイルス感染症対策について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 3年進路懇談(午後カット) SC
12/13 3年進路懇談(午後カット) 
12/14 45×4 3年進路懇談 1・2年学期末懇談
12/15 45×4 3年進路懇談 1・2年学期末懇談