11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月12日(火)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー はくさいのスープ フルーツ白玉 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしたソテーです。今日のデザートは、白玉だんごと、ミックスフルーツを合わせた『フルーツ白玉』です。黒糖パンといっしょに美味しくいただきました。
画像1 画像1

12月11日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてあげた大豆に、甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、タレをかけあえています。ゆず風味のさっぱりとした味つけで美味しかったです。

画像1 画像1

12月8日(金)の給食

今日の献立

きのこのドリア トマトのスープ りんご おさつぱん 牛乳

『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンの旨みと、クリームのこくがあるドリアは、児童に人気の献立です。トマトスープもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり清掃

今日は、2学期最終のたてわり清掃がありました。普段はなかなか気づかないところの汚れまできれいにしようとがんばっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月7日(木)の給食

今日の献立

具だくさん卵の千草焼き 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの ごはん 牛乳

『具だくさん卵の千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。だしと卵をたっぷり使った千草焼きです。『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/14 期末懇談
12/15 期末懇談
5年 出前授業(ソフトバンク)
12/18 期末懇談
たてわり
12/15 たてわり遊び
その他
12/12 4年 校庭開放
12/13 C-NET2・3・4年
12/14 通常校時4時間
12/15 通常校時4時間
3年 食育授業
C-NET6年
12/18 通常校時4時間

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり