11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

11月15日(水)の給食

今日の献立

焼きししゃも みそ汁 小松菜のいためもの ごはん 牛乳

『焼きししゃも』は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼いています。『小松菜のいためもの』は、ささみ(油漬け)、こまつな、まいたけを使用したいためものです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月14日(火)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ みかん ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。卵アレルギーの児童も食べる事ができるように、うずら卵を除去した【うずら卵】の個別対応献立になっています。保温ポットでの提供です。『はくさいの甘酢あえ』は、甘酢のタレであえたやさしい味つけになっています。みかんが1人1個ずつつきました。
画像1 画像1

学習発表会6

6年生「News Let's challenge! 」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会5

2年生「すてきな町☆ふくしま〜町たんけん〜」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会4

4年生「身近にあるよ環境問題〜わたしたち地球見守り隊〜」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
12/14 期末懇談
12/15 期末懇談
5年 出前授業(ソフトバンク)
12/18 期末懇談
たてわり
12/15 たてわり遊び
その他
12/12 4年 校庭開放
12/13 C-NET2・3・4年
12/14 通常校時4時間
12/15 通常校時4時間
3年 食育授業
C-NET6年
12/18 通常校時4時間

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり