★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

10月10日の給食

本日の献立
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳
画像1 画像1

5年 カルビー出前授業3

ふだんは何気なく食べている朝食について、多くのことを学ぶことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 カルビー出前授業2

相談した後、メニューの発表をしました。グループによって違いがありおもしろかったです。栄養バランスも考えられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 カルビー出前授業1

カルビーの方が来られて、5年生が朝食について学習しました。栄養バランスを考えるのにグループにわかれて相談しました。さまざまな食品や献立のパネルを張り替えながらいろいろ話し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日の給食

本日の献立
豆乳コーンクリームシチュー(米粉)、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、レーズンパン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 期末個人懇談会 作品展 〜12/20