★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

9月22日の給食

 今日の献立は、
 揚げ餃子、鶏肉と冬瓜の中華煮、二十世紀梨、コッペパン、マーマレード、牛乳 です。
画像1 画像1

9月21日の給食

 今日の献立は、
 鶏肉の照り焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろ炒め、ご飯、牛乳 です。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯と口の健康

 6年生は、歯と歯ぐきの健康について学びました。歯垢の様子だけでなく、歯ぐきが赤く腫れていないか、形はどうか。自分の口の中をじっくりと観察しました。
 歯と口の健康は一生の宝です。今のうちから、生涯にわたる良い生活習慣を身につけてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日の給食

本日の献立
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

歯みがき名人

 2年生が歯みがき指導を受けました。虫歯のできるわけや、虫歯を予防する方法を教えていただきました。
 また、歯垢を染め出して自分の歯の状況を知り、歯の隙間や歯ぐきとの境目もキレイになるよう、磨きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 期末個人懇談会 作品展 〜12/20