12月11日(月) 社会見学4年
午後からは、大阪科学技術館に来ました。
12月11日(月) 社会見学4年
午前の部の見学の様子です。
12月11日(月) 社会見学4年
午前の部の見学の様子です。
12月11日(月)和風焼きそば和風やきそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをけていただきます。 きゅうりのしょうがづけは、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ味を含ませました。 これに丹波の黒豆が1人1袋でした。 給食クイズ ていねいに手を洗うことで何が予防できるでしょう? (1)食べすぎ (2)食中毒 (3)けが 12月11日(月) 社会見学4年
お弁当タイムです。
|