11月24日の給食の献立にんにく、濃口醤油、白味噌等を使って豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●すまし汁 ●海苔の佃煮 刻み海苔、しいたけ、かつお節を使い、調味料と合わせ、じっくり煮込んで仕上げています。手作りの優しい味付けは、子どもたちも気に入ってくれたようです。 ●ごはん ●牛乳 1月行事予定表
1月行事予定表をUPしました。
11月22日の給食の献立具材と卵液を合わせ、一クラス分ずつオーブンで蒸し焼きにしています。教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップ(袋)をかけていただきます。具だくさんのオムレツは食べ応えがあり、子どもたちに大好評でした。 ●スープ ●柿(富有柿) 旬の果物献立です。 ●おさつパン ●牛乳 夢授業楽しみながら練習して、銀メダルも触らせていただき、夢のような時間となりました。 校外学習 |
|