令和5年度第2回学校協議会の開催について11月1日給食・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳 です。 豚肉のコチジャンいためはコクがあって味も濃厚でごはんがすすむ一品です。 コチジャンとは、赤茶色で辛味と甘みのあるみそです。 発祥は朝鮮半島で、「コチェ」は唐辛子、「ジャン」は調味料を指します。 鶏肉とはるさめのスープは定番の中華味のスープです。給食のはるさめはじゃがいものでん粉から作られたものを使用しています。 きゅうりのナムルは調味料の中に米酢、ごま油、いりごまが入って、中華風味の味に仕上がっています。 今日もみんなおいしいと言いながらペロリと食べていました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 50th_Houshin_Festival_(全校集会・その5)
いよいよ閉会式です!
楽しい時間はあっという間に終わります。 6年生の皆さん、最後までよくがんばってくれましたね! 1年生から5年生だけでなく、先生方もパワーをもらいました! 本日で創立50周年記念行事は一旦区切りとなります。いろいろとご支援ご協力ありがとうございました!今後ともよろしくお願いします。 50th_Houshin_Festival_(全校集会・その4)50th_Houshin_festival_(全校集会・その3)
アイデア満載のゲームがいっぱい!
幼稚園や保育所のお友達も楽しんでくれています♪ 店を宣伝しようと呼びこみのお友達の声が響きます! |
|