7月12日の給食
【コッペパン、りんごジャム、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ】
じゃがいもとトマトのチーズ焼きには、旬の生のトマトを使っています。 下味をつけた、じゃがいもとベーコンの上に、トマト、チーズをのせ、 オーブンで蒸し焼きにしています。 子ども達にとても人気でした! ![]() ![]() 7月11日の給食![]() ![]() 今日のカレーライスには、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン などの夏野菜がたくさん入っていました。 夏野菜は、水分とカリウムが多く含まれています。 汗で不足しがちな水分を補給し、 熱のこもった体を中からクールダウンしてくれます!(^^)!
|
|