1年生 紙芝居

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生に紙芝居の特別授業をしました。

クイズをして、可愛い猫ちゃんをシールを貰いました。

紙芝居では、命の大切さについて学びました。


6年生 夢授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 トップアスリート陸上選手の木村慎太郎さんが教えに来てくれました。

6年生に走り方を教えてもらいました。プロの選手から、走るコツを聞きました。

走り方のフォーㇺがキレイになり、早く走れる様になりました。

楽しい時間でした。

11月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ツナポテトオムレツ・スープ・かき(富有柿)


 「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用しています。

「かき(富有柿)」は1人1/4切ずつです。

11月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ


 「ハンバーグカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いた
1コ30gのミニハンバーグを添えています。

 「カリフラワーのピクルス」は、ゆでたカリフラワーとコーンを砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけます。

 「豆こんぶ」が1人1袋ずつつきます。

11月21日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ


 「なまりぶしのしょうが煮 」は ミニバットになまりぶし、調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。

 「なめこのみそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじん、なめこを使用しています。

「ほうれんそうのごまあえ」は、ゆでたほうれんそうに、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心