5・6年 プール開き5・6年生の待ちに待ったプール開きです。「プール冷たいかな?」「えっ、去年より深い!」とドキドキしながらも楽しそうに話す5年生、「はやくシャワー浴びたい」「泳ぎたいな〜」と少し余裕の6年生! 1年ぶりのプールでは、高学年らしくキビキビと活動していました! 矢田北 あそびのひろば今日の給食今日の給食は、「コッペパン」「ぎゅうにゅう」「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「キャベツとさんどまめのサラダ」「アプリコットジャム」です。 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。 プール清掃教職員全員で、プール清掃を行いました。今年度のプール指導に向けて、準備を進めています。しっかり練習して、泳力を伸ばしましょうね。(6月9日 記事) 2年生 算数科2年生は、30cm物差を使って、教科書やノートのたて、よこの長さを測っていました。 「25cm9cm!」「cm、mm?」いろいろと考えて言葉に出しながら、長さの単位について学習を深めました📏(6月13日 記事) |
|