おいしい給食いただきます!
今日の献立には、『さけのマリネ』があります。
マリネの作り方は、 1)玉ねぎをオリーブ油で炒める。 2)1)の玉ねぎを砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。 3)2)のマリネソースを肉や魚などにからませる。 そして・・・ 給食では、調理員の「おいしくなあれ」という思いもしっかり込められています。 地域のみなさま、ありがとうございます大根を持って下校する姿をみて、 教室では学ぶことができない最高の体験ができたと改めて感じました。 地域のみなさま、本当にありがとうございました。 採れたぞぉ〜( `ー´)ノ土から大根がぬけたときは、 「抜けたぞぉ〜!」 「採れたぞぉ〜!!」 と、大きな声で喜んでいました(#^.^#) うりひガッツ!!(#^.^#) 〜教職員〜
大根の抜き方について、最初に教員が説明をしました。
2年生が先生たちにパワーをおくろうと何度も 「うりひガッツ!!」 と、エールをおくっていました(#^.^#) 大根の収穫(2年生)地域のみなさんとも交流ができ素敵な時間を過ごすことができました。 |
|