本日の給食(12月6日)・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮物 ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 【だいこん】 ・日本では、だいこんは古くからよく使われてきた野菜の一つです。 ・煮物にすると辛みが消えて、調味料などがしみて美味しく食べられます。 ・今日の「だいこんの煮物」では、昆布と削り節でとったダシで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょう油で味付けしています。 ユニセフ募金活動
昨日の全校集会にて、旭陽中学校に贈られた感謝状は、正門に展示しています。
12月6日(水)
おはようございます。
今日は晴れ時々曇り、最高気温16度、最低気温7度の予報となっております。 部活動1
吹奏楽部
2年生掲示物2
2年生掲示物2
|
|