私たちの目標  誠実  努力  忍耐

職場体験-9 2年生

丁寧にレジ打ちを頑張っていました。
真剣な表情で、慣れない作業を頑張っています。
明日は、お客様相手に笑顔で接客できるといいですね。
画像1 画像1

職場体験-8 2年生

食器洗いや食器下げをさせてもらいました。
お昼には、自分で作った丼を食べることもできたようです。
米粒一粒残さずに食べてくれましたよ!とお店の人から褒めてもらっていました。
画像1 画像1

職場体験-7 2年生

ストレッチを習ったり、トレーニング機器の説明を受けたりしました。
画像1 画像1

職場体験-6 2年生

エキゾチックアニマルのお世話を施設利用者の方と共に体験させていただきました。
家でもトカゲを飼っている生徒は、慣れていたこともあって、大きなヘビとも触れ合えました。
画像1 画像1

職場体験-5 2年生

お弁当の盛り付けやお茶出しなどを体験させてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 1,2年50分×6 3年50分×4 進路懇談1 スタラボ(3年対象)S
12/13 1,2年50分×6 3年50分×4 進路懇談2 スタラボ(3年対象) L
12/14 1,2年50分×6 3年50分×4 進路懇談3 スタラボ(3年対象)
12/15 50分×4 スタラボ(3年対象) 進路懇談4・学期末懇談1
12/16 休日
12/17 休日
12/18 50分×4 スタラボ(3年対象) 全校集会 進路懇談5・学期末懇談2

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信