修学旅行ハンバーグやエビフライ、肉じゃがなど大変美味しく食べている姿が印象的でした。 さぁ、今からはお土産とお風呂の時間!!! 修学旅行笑顔いっぱいで友達と食事を楽しんでいました。 修学旅行修学旅行宿舎に到着しました。 今から入館式です。 今日の給食たくさんの保護者様にご参加いただきありがとうございました。 10月4日(水)の給食は ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 でした。 「ソーキ汁」は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。豚肉(ばら)は、良く下ゆでして、余分な脂を落としてから使用します。 |