4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

6年生 家庭科 洗濯実習

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科の時間に、手洗いで洗濯をする実習がありました。洗い桶と洗濯板を使って洗いました。今では洗剤を自動投入する洗濯機もあるため、自分の手で洗うことの大変さを知る機会になりました。

10月10日(火)の給食

画像1 画像1
 10月10日(火)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは、手作りのフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

10月6日(金)の給食

画像1 画像1
 10月6日(金)の給食
・豆乳コーンクリームシチュー[米粉]
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんご
・レーズンパン
・牛乳


10月5日(木)の給食

画像1 画像1
 10月5日(木)の給食
・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・米飯
・牛乳

いとこ煮とは、野菜や豆を煮るときに「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。

6年生 修学旅行 鉄砲IC通過

鉄砲ICを通過しました。
まもなく学校へ到着します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 花ボラ植え替え(4)
SC
放課後学習
12/14 警察出前授業(3)3h
12/15 ひら子塾
12/18 個人懇談・作品展
児童・保護者アンケート
12/19 盲導犬出前授業(3)2h

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより