4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

5年生 自然体験学習 カレー作り

カレーを食べたあとは、みんなで協力して後片付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 カレー作り

野外炊飯場で、カレー作りをしました。
食材を切る係、かまど係、お米を炊く係などを決め、自分の役割を果たして活動していました。
どの班も美味しいカレーができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
 9月12日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 花ボラ植え替え(4)
SC
放課後学習
12/14 警察出前授業(3)3h
12/15 ひら子塾
12/18 個人懇談・作品展
児童・保護者アンケート
12/19 盲導犬出前授業(3)2h

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより