インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月9日(木)の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のいためもの
●いわしのつみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作った、和風のデザートです。
●米飯
●牛乳

児童集会

画像1 画像1
今日は、1年生、3年生、6年生の児童集会でした。
じゃんけん列車を楽しみました。

11月8日(水)の給食

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 しめじ、エリンギ、マッシュルームなどが入った、秋らしいクリームシチューです。バターに使用制限があるため、小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、コクを出すために生クリームを加えています。
●キャベツのピクルス
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

なわとび週間

画像1 画像1
なわとび週間3日目です。
今日は、1年生と2年生が元気よくなわとびをしました。

11月7日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●ビビンバ
 旬のだいこんとほうれんそうを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●わかめスープ
●いもけんぴフィッシュ
 2回目の登場で、すでに大人気の一品です。
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 SC
12/14 クラブ(2学期最後)出前授業5年 ドコモ 栄養指導1年
12/15 栄養指導1年 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙