インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

終業式

画像1 画像1
今日は、1学期の終業式でした。Teamsで行われました。
陸上競技会の表彰状授与のあと、校長先生のお話を聞き、運営委員会の動画をみて、最後に校歌を歌いました。

7月19日(水)の給食

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
 鶏肉とウインナーを野菜と共に炒め、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。
●キャベツのひじきドレッシング
●発酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

本日で1学期の給食が終了しました。夏休み中もバランスの良い食生活を心がけていただき、2学期も元気な姿で会えますように!

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの梅風味
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。
●米飯
●牛乳

7月14日(金)の給食

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコンとじゃがいも、そして生のトマトにチーズをのせて焼き上げています。トマトはビタミンCやカロテンを多く含み、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉のたつたあげ
 下味をつけた角切りの豚肉に、片栗粉をまぶして油で揚げています。揚げ物調理の調理員さんはいつも汗だくでヘトヘトになりますが、空っぽで返ってくる食缶を見てとても喜んでおられます!
●みそ汁
●切干しだいこんのゆずの香あえ
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 SC
12/14 クラブ(2学期最後)出前授業5年 ドコモ 栄養指導1年
12/15 栄養指導1年 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 栄養指導3年 期末個人懇談会

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙