3年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
虫めがねで太陽の光を集めています。

「けむりが出てきた!」
「あながあいた!」
「なんか焼きいもみたいなにおいがする!」

人それぞれの色々な気づきがありますね!!

5年 威風堂々

画像1 画像1 画像2 画像2
リコーダーで一斉に演奏しています。
息を合わせて楽しそうです。 

6年 1食分の食事について考えよう

画像1 画像1 画像2 画像2
主食・主菜・副菜・その他について、栄養バランスよく食べているか確かめています。 

3年生 いいところ見つけ

画像1 画像1 画像2 画像2
総合の時間を使い、学級の友だちの良いところ見つけをしました。
お隣の席や近くの席の友だちの良いところを文字に起こし、お互いの良いところを伝え合いました。
普段は伝えられないことを伝え合い、恥ずかしくも嬉しい暖かい時間を共有しました。

11/14_本日の給食

画像1 画像1
さごしのゴマ醤油かけ・うすくず汁・大豆の煮物・ごはん・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/13 フッ化物洗口4年
歯と口の健康教室6年
12/14 学期末懇談会・作品展
12/15 学期末懇談会・作品展
12/18 学期末懇談会・作品展
12/19 学期末懇談会・作品展

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)