子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。みなさんきちんと食器を返していますか? 食器にごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。同じ食器をきちんと重ね、倒れないように食器かごの中に入れましょう。スプーンやはしの向きをそろえて入れましょう。食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。

画像2 画像2

3年生 算数科

今日は分数の引き算の学習です。「水が3/5Lありました。そのうち1/5L使いました。水は何L残っていますか。」の問題です。分数のたし算の時のように、分子同士を引けばいいことを学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育科

5年生が運動場でTボールの学習をしています。力いっぱいバットを振ってかっ飛ばせ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作科

いろいろな動作が表現されており、みていてとても面白いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業文集

6年生の教室では、どちらのクラスも卒業文集の制作が急ピッチで行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/15 4時間授業、給食後下校
教職員定時退勤日
学期末個人懇談会
12/18 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日