子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

なにわの伝統野菜 田辺だいこん

100年以上前から大阪市内で栽培され、大阪の農業と食文化を支えてきた歴史と伝統をもつ野菜です。朝に給食室に立派な田辺だいこんが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 図画工作

絵の具をたらして、偶然にできる模様を描きました。次回の図工では、できた線や形から思いを広げて、パスを使って絵に表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 図画工作

「えのぐをたらしたかたちから」の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語科

「おとうとねずみチロ」の学習です。今日は、チョッキが届いた時のチロの気持ちを考える学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

お手紙のお話です。お手紙をまつがまがえるくんの気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/15 4時間授業、給食後下校
教職員定時退勤日
学期末個人懇談会
12/18 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日