子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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5年生 家庭科

ミシンの使い方について知ろう
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2年生 算数科

かけ算のきまりには、どんなきまりがあるのか、九九の表を見ながら考えました。
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3年生 算数科

分数の学習です。
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4年生 体育科

フラッグフットボールの学習です。
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今日の給食

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今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、1/2黒糖パン、牛乳です。寒くなってきたこの季節、インフルエンザが流行っています。今日は「手洗いの大切さ」についてお知らせします。いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。石鹸をつけて、ていねいに手を洗うことで、かぜや食中毒を予防することができます。給食の前は特にしっかりと手を洗いましょう。洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。
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学校行事
12/14 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/15 4時間授業、給食後下校
教職員定時退勤日
学期末個人懇談会
12/18 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日