12月14日の給食きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこが入っています。きのこのうま味や歯ごたえを楽しむことができる、子どもたちに人気のメニューです。 12月13日の給食冬野菜のカレーライスには、大根、れんこん、にんじん、玉ねぎが入っています。ラッキーにんじんは、魚と星の形でした。 12月12日の給食いわしのしょうが煮は、小ぶりのいわしと調味料をミニバットに入れ、オーブンで加熱して作る煮魚です。子どもたちは小骨に苦労しながら食べていました。 12月11日の給食豚肉と野菜のソテーは、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味付けしています。 デザートは、ミックスフルーツ缶詰めと白玉だんごを合わせた、フルーツ白玉でした。子どもたちに好評で、もっと食べたいという感想が聞こえました。 5年家庭科調理実習 2 |
|