12月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、きのこのドリア、トマトスープ、りんごでした。
きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこが入っています。きのこのうま味や歯ごたえを楽しむことができる、子どもたちに人気のメニューです。

12月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃の缶詰でした。
冬野菜のカレーライスには、大根、れんこん、にんじん、玉ねぎが入っています。ラッキーにんじんは、魚と星の形でした。

12月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮ものでした。
いわしのしょうが煮は、小ぶりのいわしと調味料をミニバットに入れ、オーブンで加熱して作る煮魚です。子どもたちは小骨に苦労しながら食べていました。

12月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉でした。
豚肉と野菜のソテーは、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味付けしています。
デザートは、ミックスフルーツ缶詰めと白玉だんごを合わせた、フルーツ白玉でした。子どもたちに好評で、もっと食べたいという感想が聞こえました。

5年家庭科調理実習 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31