12月11日 わくわくピカピカタイム
今日の清掃は、わくわく活動グループでしました。高学年のリーダーを中心に、それぞれの分担場所をきれいにしました。高学年児童が低学年の児童に優しく声掛けをしながら、作業していました。
令和5年12月11日(月) 本日の献立冬が旬の野菜には、ほうれんそう、大根、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。冬野菜には、体を温めたり、風邪をひきにくくしたりする働きがあります。 6年 調理実習 その4
創意工夫されていますね。
みんなで協力して作った献立は、味も絶品だったことでしょう 6年 調理実習 その3
卵とベーコンとじゃがいも+αで、献立を考えています。Aグループは餃子の皮を、Bグループはアスパラガス、Cグループは餅というように、1つずつ食材を増やして献立を考えました。
6年 調理実習 その2
友達と役割を分担し、材料を準備します。
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