TOP

12月11日 わくわくピカピカタイム

今日の清掃は、わくわく活動グループでしました。高学年のリーダーを中心に、それぞれの分担場所をきれいにしました。高学年児童が低学年の児童に優しく声掛けをしながら、作業していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年12月11日(月) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃の缶詰 ・牛乳 です。

冬が旬の野菜には、ほうれんそう、大根、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。冬野菜には、体を温めたり、風邪をひきにくくしたりする働きがあります。

6年 調理実習 その4

創意工夫されていますね。
みんなで協力して作った献立は、味も絶品だったことでしょう
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習 その3

卵とベーコンとじゃがいも+αで、献立を考えています。Aグループは餃子の皮を、Bグループはアスパラガス、Cグループは餅というように、1つずつ食材を増やして献立を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習 その2

友達と役割を分担し、材料を準備します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31