【2年】 図工 〜作品展に向けて〜インパクトの大きい作品を体育館1階に掲示していますので、学習参観や文化祭にお越しの際、ぜひご覧になってください。 今日の食材【まぐろ】写真(上):まぐろの掲示物を見つけた2年生。 「スイミー」に出てきてたまぐろ〜! と、去年の学習発表会を思い出している姿がとても可愛いらしかったです。 【1年】 外国語活動 〜10月の様子〜C-NETの先生とコミュニケーションをとることで、自然と英語に親しみ、日常会話をたくさん覚えていってほしいです。 【9年】 英語 〜English しりとり〜リーディング・リスニング・ライティング・スピーキングの配分を工夫しながら、今後も楽しく主体的に学べる英語の授業を計画していきます。 かぼちゃのいとこ煮※追い追い…「順をおって」「だんだん」という意味 また、かぼちゃも小豆も長い間保存ができ、栄養価も高いことから、かぜをひかずに冬を乗り切るための郷土料理として親しまれています。 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】和風ハンバーグの味つけとは、次のうちどれでしょう。 1 ケチャップやソースの味 2 だいこんおろしやしょうゆの味 3 マヨネーズやからしの味 こたえ 2 今日の和風ハンバーグは砂糖、みりん、こいくちしょうゆにとろみをつけたタレをかけていただきました。 |
|